Сумма страхового возмещения, выплачиваемая потерпевшему в ДТП, будет зависеть от характера и степени повреждения его здоровья

Автор: admin от 4-12-2012, 18:46, посмотрело: 875

0
С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Этот закон вводит обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках любыми видами транспорта, в отношении которых действуют транспортные уставы или кодексы.
В этот же день вступят в силу Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.11.2012 № 1164.
Сумма страхового возмещения при причинении вреда здоровью пассажиру в дорожно-транспортном происшествии, а также сумма компенсации в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью будут определяться исходя из характера и степени повреждения здоровья потерпевшего.
Сумма страхового возмещения будет рассчитываться страховщиком путем умножения страховой суммы, указанной по такому риску в договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика, на нормативы, выраженные в процентах. Эти нормативы установлены в зависимости от характера и степени повреждения здоровья. Так, например, в случае сотрясения головного мозга (при условии непрерывного амбулаторного лечения в течение 10 дней) норматив страховой выплаты
составит 3 %, в случае перелома носа (если потребовалась операция) - 10 %, в случае потери 10 и более зубов - 20 %, в случае потери конечности - от 30 до 60 %.
Если полученные потерпевшим повреждения здоровья имеют разный характер и локализацию, размер страхового возмещения будет определяться путем суммирования нормативов и умножения полученной суммы на страховую сумму, указанную в договоре.
Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью определяется в зависимости от стойкого расстройства функций организма и группы инвалидности (I группа, а также дети-инвалиды - 2 млн. рублей; II группа -1,4 млн. рублей; III группа – 1 млн. рублей).

Категория: Прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *