Прокуратурой района опротестованы решения органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды

Автор: admin от 27-01-2016, 10:53, посмотрело: 298

0
Прокуратурой Курчалоевского района в рамках осуществления надзора за соответствием законам правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления, проведена проверка решений об утверждении порядка обращения с отходами производства и потребления на территории сельских поселений. 
С 1 января 2016 года вступили в силу пункты 6,11 статьи 1 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации, которыми внесены изменения в ст.ст.8,13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-Фз «Об отходах производства и потребления».
В соответствии с данными изменениями из компетенции органов местного самоуправления сельских поселений исключены полномочия в области обращения с отходами, в том числе в части организации сбора 
отходов на территориях муниципальных образований.
Статья 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» также не относит деятельность в сфере обращения с отходами к вопросам местного значения сельских поселений.
Установлено, что в нарушение перечисленных норм федеральных законов решения органов местного самоуправления Курчалоевского муниципального района в названной сфере отношений по настоящее время не отменены.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района Мусой Махмадовым на данные нормативные правовые акты принесено 10 протестов.
Рассмотрение актов реагирования взято на контроль прокуратурой района.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса
А.В. Товмирзаев

Категория: Прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.