Прокуратурой Курчалоевского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Автор: admin от 20-02-2016, 18:28, посмотрело: 380

0
Прокуратура района провела проверку деятельности муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, подведомственных МУ «Управление дошкольных учреждений Курчалоевского муниципального района» на предмет соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».   
Проверкой установлены факты неразмещения на уполномоченном сайте www.zakupki.gov.ru информации о заключенных с ОАО «Чеченэнерго» договорах энергоснабжения, а также об исполнении договора на поставку воды.   
Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения 18.02.2016 заместителем прокурора района Джабраилом Ахматовым в отношении 8 образовательных учреждений 8 административных производств по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, т.е. «Непредставление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации, подлежащей включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации и документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок».  
Одновременно, в целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес начальника МУ «Управление дошкольных учреждений Курчалоевского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.  
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на кон-троле в прокуратуре района.               
   
Старший помощник 
прокурора Курчалоевского района  

юрист 1 класса
М.О. Дугаев 

Категория: Прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.