Выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды

Автор: admin от 22-03-2016, 15:35, посмотрело: 149

0
Прокуратурой Курчалоевского района в ходе проверки деятельности органов местного самоуправления Курчалоевского муниципального района выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления.
Проверкой установлено, что администрации Курчалойского, Ахкинчу-Барзойского и Цоци-Юртовского сельских поселений Курчалоевского муниципального района ЧР осуществляют деятельность, в результате которой образуются отходы производства и потребления, в том числе ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки, аккумуляторы свинцовые, масла моторные, трансмиссионные отработанные, фильтрующие элементы, обтирочный материал, мусор от бытовых помещений, покрышки, отходы потребления, бумаги и картона, лом и отходы черных и цветных металлов, пластмассовая тара и т.д. (в соответствии с утвержденными нормативами образования отходов и лимитами на их размещение, паспортом отходов).
При этом отчет по форме 2-тп (отходы) в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чеченской Республике по состоянию на 02.02.2016, ими не направлен и не подготовлен.
Изложенное явилось основанием для возбуждения прокурором района в отношении глав администраций названных поселений 3 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ. 
Одновременно в целях устранения выявленных нарушений закона в их адрес внесено 3 представления.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса
А.В. Товмирзаев

Категория: Прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.