Прокуратурой Курчалоевского района пресечены многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе.

Автор: admin от 25-03-2016, 11:05, посмотрело: 326

0
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд и отдельными видами юридических лиц. 
Установлено, что администрациями Ахкинчу-Барзойского, Курчалойского, Эникалинского, Бачи-Юртовского сельских поселений, МУ «Отдел культуры Курчалоевского района», ГУ «Курчалоевское райфинуправление», ГУ «Управление Пенсионного Фонда РФ в Курчалоевском муниципальном районе Чеченской Республики» (далее – УПФР), ГКУ «Отдел труда и социального развития Курчалоевского района» (далее – Учреждение) вопреки требованиям ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2014 г. в единой информационной системе на уполномоченном сайте www.zakupki.gov.ru не размещен в срок не позднее 01.04.2015 и до настоящего времени.  
Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения заместителем прокурора района Джабраилом Ахматовым 18.03.2016 в отношении контрактных управляющих указанных 8 заказчиков административных производств по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ. т.е. «Неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок».      
При проведении проверки в Учреждении и УПФР установлено, что данными учреждениями у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций не осуществлены закупки в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок. По данному факту заместителем прокурора района Джабраилом Ахматовым 18.03.2016 в отношении контрактных управляющих названных учреждений 
возбуждено 2 дела по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ.     
В рамках проведения проверки в УПФР выявлены факты неразмещения сведений и отчетов об исполнении контрактов, а также документов о приемке 
выполненных работ, оказанных услуг и документы, что послужило основанием для возбуждения заместителем прокурора района Джабраилом Ахматовым 18.03.2016 в отношении контрактного управляющего УПФР 4 производств по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ и 8 дел по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, т.е. «Непредставление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации, подлежащей включению в такие реестры контрактов, если представление указанной информации является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». 
Более того, в адрес вышеназванных 8 заказчиков 18.03.2016 заместителем прокурора района Джабраилом Ахматовым внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. 
Изложенные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. 

Старший помощник прокурора 
Курчалоевского района

младший советник юстиции
М.О. Дугаев

Категория: Прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.