В России больше не будут выдаваться свидетельства о государственной регистрации прав

Автор: admin от 31-08-2016, 12:36, посмотрело: 303

0
Свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество больше не выдаются в России с 15 июля 2016 года. Теперь как возникновение, так и переход прав на недвижимость будут удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Основанием для нововведений стали поправки, внесенные в Федеральный закон от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
При этом порядок подачи документов на государственную регистрацию прав не поменялся: документы можно подать на бумажном носителе, посредством почтового отправления или в электронном виде.
Для подачи документов на бумажном носителе необходимо обращаться в офисы кадастровой палаты или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Для подачи документов в электронном виде необходимо иметь электрон- цифровую подпись и обращаться через сайт Росреестра в любое удобное время.
Сроки и размеры государственной пошлины сохраняются: регистрация права обойдется физическим лицам от 350 до 2000 рублей, а юридическим - в 22000 рублей. Однако при подаче документов в электронном виде для физических лиц размер государственной пошлины снижен на 30%. Срок регистрации также сохранится и составит максимум десять рабочих дней.
Выписка из ЕГРП представляет собой документ, подтверждающий, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости. Документ не имеет срока действия, однако фиксирует положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости именно на дату выдачи.
Таким образом, выписка оправах на квартиру Магомадова М.М., выданная 15 июля 2016 года, будет действовать и в 2020 году. Но свидетельствовать она будет лишь о том, что Магомадов М.М. являлся собственником конкретного объекта недвижимости 15 июля 2016 года, но не позднее. Чтобы подтвердить право собственности Магомадова М.М. через некоторое время нужно будет заказывать новые выписки с актуальными сведениями.
Нововведение не создает для граждан России дополнительных трудностей. Наоборот, единственным документом, который подтверждает актуальность сведений об объекте недвижимости, будет являться выписка из ЕГРП, которая должна запрашиваться непосредственно на момент покупки или продажи квартиры. У человека может быть свидетельство или выписка из ЕГРП, которые он получил при регистрации прав на недвижимость, но, по сути, они только декларируют право, но не подтверждают.
Менять ранее полученные свидетельства о государственной регистрации права необходимости нет. Для обычных граждан отмена выдачи свидетельства о государственной регистрации права может являться неким «разрывов шаблона», но в действительности отношение к бумажному документу как к «главной» бумаге – это  заблуждение. 
Основной же документ – это договор, решение суда, акт государственного органа, на основании которых были приобретены объекты недвижимости и наличие зарегистрированных прав на него в ЕГРП.

Помощник руководителя Управления 
Росреестра по Чеченской Республике 
А.С. Масич

Категория: Информация об изменениях в УРС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.