Внесены изменения в законодательство об обеспечении пожарной безопасности.

Автор: admin от 8-09-2016, 12:56, посмотрело: 124

0
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 807 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий.
В соответствии с указанными изменениями с 1 марта 2017 г. владельцы территорий, прилегающих к лесу, обязаны обеспечить их очистку от сухой травы, мусора и других горючих материалов либо отделять лес противопожарным барьером.
В частности постановлением предусмотрено, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица, крестьянско-фермерские хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.
Изменения вступят в силу с 1 марта 2017 года.

Категория: Прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.