Государственные услуги Росреестра стали еще доступнее

Автор: admin от 3-02-2017, 16:23, посмотрело: 153

0
С 1 января 2016 года по текущую дату в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике (Управление Росреестра по ЧР) через информационно – телекоммуникационную сеть «Интернет» поступило около 400 пакетов документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде.
При этом основной поток заявлений на государственную регистрацию в электронном виде начал поступать только с июля этого года. Федеральное агентство научных организаций первым оценило все преимущества бесконтактных технологий. Однако нотариусы Чеченской Республике после нескольких совместных совещаний с Управлением Росреестра по ЧР быстро перехватили инициативу и постепенно стали переходить именно на электронную форму подачи заявлений на регистрацию прав. Очень долго раскачивались органы местного самоуправления, и, наконец, в октябре администрация Ножай – Юртовского муниципального района направила более 20 заявлений на регистрацию прав в электронном виде.
Не все конечно так гладко, как кажется на первый взгляд. Например, существуют определенные требования к программному обеспечению рабочего места, с которого будут направляться заявления о государственной регистрации в электронном виде.
Кроме того, приказом Минэкономразвития России установлены требования к формату заявлений и иных документов, представляемых в электронном виде, а также порядок их представления.
Нормативная база, регламентирующая порядок оказания электронных услуг Росреестра, а также определяющая их развитие в долгосрочной перспективе, разработана Минэкономразвития России. Для удобства граждан и бизнеса на сайте Росреестра размещено 30 электронных сервисов, с помощью которых можно напрямую обратиться в ведомство, получить государственные услуги, записаться на прием и узнать подробную информацию о своем объекте недвижимости.
В настоящее время все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде – государственная регистрация прав, государственный кадастровый учет, выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости.
Использование электронных услуг Росреестра исключает необходимость личного посещения ведомства, что позволяет снизить временные затраты и минимизирует коррупционные риски.

Категория: Полезная информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *