На 98 году жизни скончался последний ветеран Великой Отечественной войны Курчалоевского района – Дачаев Амади

Автор: admin от 18-05-2017, 16:51, посмотрело: 39

0
Дачаев Амади Магомадович ушел служить Отечеству в 1937 году на Украину, был участником советско-финской войны, где прослужил вплоть до Великой Отечественной войны.
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая жизни более 20 миллионов советских людей.
Амади, как и миллионы его соотечественников, одним из первых ушел на войну, где принимал участие в жесточайших сражениях под Полтавой в составе 56-ой Армии.
Амади Дачаев был в разведывательной роте, он и его боевые товарищи шли на самые трудные участки. Имел множественные ранения.
Когда наступило 23 февраля 1944 года, семья Амади Дачаева, как и весь чеченский народ, была депортирована в далекие степи Казахстана.
Фронтовик защищал своих братьев и сестер по крови, не давал никого в обиду.
После реабилитации народа и возвращения на родную землю, он много раз ездил в Москву, отсылал письма в Президиум Верховного Совета СССР с просьбой помочь чеченцам, вернувшимся на Родину с возвращением их имущества.
Недавно глава администрации Курчалоевского муниципального района Абдуллаев Али Дардаилович с сотрудниками муниципальных учреждений были в гостях у Амади и поздравили с Днем Победы.
Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в свое время подарил ветерану автомобиль. Улица, на которой проживал ветеран, Администрацией Курчалоевского района, была назвала его именем.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.