Еще одним праведным делом завершается священный месяц Раби-уль-Авваль.

Автор: admin от 15-12-2017, 17:39, посмотрело: 41

0
Сегодня в селении Джугурты состоялось торжественное открытие новой мечети, вместимостью в тысячу мест, строительство которой началось еще весной этого года.
Все расходы на возведение полностью были покрыты за счет средств, выделенных РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Инициатором постройки священной мечети выступила президент Фонда Аймани Кадырова.
Мечеть носит имя Даудова Вадуда Межедовича - дяди Аймани Несиевны.
На открытии вместе с жителями селения также присутствовали: глава администрации Курчалоевского муниципального района Али Абдуллаев, глава администрации Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимов; начальник Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрис Черхигов; руководитель cекретариата Председателя Парламента ЧР - Магамед-Хаби Ибрагимов; депутат Парламента ЧР Джабраил Гарнаев; министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов.
Жители селения и его гости выразили искреннюю благодарность Аймани Кадыровой за столь щедрый подарок и за материальную поддержку в виде продуктов питания. В своих выступлениях гости отметили безвозмездную щедрость Аймани Несиевны, ее заботу об окружающих, оказываемую ею благотворительную помощь малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
По воле Всевышнего все присутствующие совершили в новой мечети религиозный обряд мовлид и пятничную молитву Рузба.

Категория: Мероприятия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.