На размер пенсии влияет служба в армии

Автор: admin от 8-12-2017, 11:17, посмотрело: 9

0 ГУ-УПФР Курчалоевского муниципального района по Чеченской Республике информирует, что служба в Вооруженных силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с российским законодательством воинских формированиях, Объединенных Вооруженных силах СНГ, Вооруженных силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации и др. засчитывается в общий трудовой стаж. ГУ-УПФР Курчалоевского муниципального района по Чеченской Республике напоминает, что служба в Вооруженных силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с российским законодательством воинских формированиях, Объединенных Вооруженных силах СНГ, Вооруженных силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации и др. засчитывается в общий трудовой стаж. За каждый год службы в российской армии сегодняшние призывники получат дополнительные баллы в размере 1,8 годового пенсионного коэффициента, которые в дальнейшем суммируются с баллами за осуществление трудовой деятельности и умножаются на стоимость пенсионного балла в год назначения пенсии гражданину. Кроме воинской службы, при формировании пенсии также учитываются и другие социально значимые периоды в жизни человека:
•уход одного из родителей за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет – 1,8;
•уход одного из родителей за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет – 3,6;
•уход одного из родителей за третьим или четвертым ребенком до достижения каждым из них возраста полутора лет – 5,4;
•уход, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, – 1,8;
•проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства и другие.
Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов за трудовую деятельность можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Категория: Полезная информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.