Жителям Курчалоевского муниципального района рассказали о вреде употребления наркотических средств

Автор: admin от 1-08-2018, 09:39, посмотрело: 17

0


В рамках реализации Единой Концепции совместно с УНК МВД по ЧР сегодня директор департамента Рустам Абазов провел встречу с жителями Курчалоевского муниципального района. На встрече с жителями муниципалитета присутствовали руководство района, правоохранители, представители духовенства, старейшин и молодежь. Здесь были затронуты вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения с акцентированием внимания на необходимости усиления работы по профилактике наркомании, употребления и распространения в молодёжной среде наркотических средств и психотропных препаратов. Цель встречи - организациявзаимодействия всех заинтересованных ведомств.
По словам Абазова, совместная работа министерств, ведомств, общественных и религиозных организаций, направленная на профилактику наркомании, в рамках задач, поставленных Главой Чеченской Республики Расзаном Кадыровым, дает свои положительные результаты. Однако, останавливаться на достигнутом нельзя, считает гость встречи.
Он отметил, что соблюдение населением здорового образа жизни, поддержка молодых людей в их стремлении к учебе, спорте, развитии, считаются самыми действенными мерами в сфере профилактики наркомании и алкоголизма.
Р. Абазов призвал родителей вести разъяснительную работу в семье, интересоваться проблемами и делами своих детей, быть в курсе всего, чем они заняты, а молодежь, присутствующую в зале, всегда выбирать активную жизненную позицию и быть полезными обществу.
По итогам встречи были выработаны предложения и рекомендации по вопросам профилактики наркомании и формирования здорового образа жизни среди молодежи.
Источник: Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.