В Курчалоевском муниципальном районе избрали главу администрации района

Автор: admin от 11-09-2014, 12:37, посмотрело: 881

0
9.09.2014г. в актовом - зале администрации   Курчалоевского муниципального района состоялось заседание Совета депутатов второго созыва района. На повестку дня  был вынесен главный и единственный вопрос - назначение главы Курчалоевского муниципального района. На мероприятии приняли участие представители всех организаций, учреждений, силовых структур и духовенства  района
На заседании присутствовали 19 депутатов из 21, двое отсутствовали по уважительной причине. Также, на мероприятии  принимали участие уважаемые гости -  депутат  Парламента Чеченской Республики Жандар Висмурадов, Хасмагомед Хизриев – министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Гаиб Берснукаев – директор Правового департамента администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, и.о. первого заместителя главы администрации Курчалоевского муниципального района Расул Токаев и другие важные гости.  Председательствовал на заседании Абдурахман Витигов – глава Курчалоевского муниципального района, председатель Совета депутатов Курчалоевского муниципального района.
В соответствии с  Федеральными законами и Законом Чеченской республики и Уставом Курчалоевского муниципального района был утвержден Порядок проведения конкурса на замещение должности главы Администрации  Курчалоевского муниципального района, - отметил Абдурахман Витигов в своем вступительном слове.   В соответствии с указанным Порядком, продолжил он, -  была организована Конкурсная комиссия, которая принимала документы и рассматривала кандидатуры на замещение должности главы администрации Курчалоевского муниципального района. Всего в конкурсную комиссию подали документа 2 кандидата – Идрис Черхигов, исполняющий обязанности главы администрации  Курчалоевского муниципального района, и Мухтар Ибрагимов – заместитель главы администрации Курчалоевского муниципального района.
Конкурс на замещение должности главы Курчалоевского муниципального района проводился 09 сентября 2014 года. В Совет депутатов Курчалоевского муниципального района направлены  решения Конкурсной комиссии о кандидатах, рекомендованных для назначения на должность главы администрации Курчалоевского муниципального района. Задача Совета депутатов, - подчеркнул он, - принять решение о назначении главы  администрации района из двух предложенных кандидатур.
В свою очередь, председатель Конкурсной комиссии Джандар Висмурадов выступил с информацией о решении комиссии и ознакомил присутствующих о решении этой комиссии. Затем, председательствующий предоставил слово кандидатам  на должность главы администрации района. Первым выступил и.о. главы администрации Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов.
- Мы помним, какое страшное наследие нам досталось после военных лет, - с этих слов начал свое выступление Идрис Черхигов,- печальная ситуация властвовала в социально- экономической и в общественно-политической жизни района. Хотя сегодня картина изменилась в корне, все-таки, проблемы остаются, и наша задача их решить. Главная задача, сделать район образцовым. Если ваш выбор остановится на мне, мы вместе сможем  решить имеющиеся проблемы в районе, мы должны постараться, чтобы преобразования коснулись всех сфер жизнедеятельности – от образования и здравоохранения до промышленности. Рамзан Ахматович подчеркнул, что район нужно развивать, привлекая инвесторов и помогая встать на ноги малому и среднему бизнесу. Я считаю, что мы должны особое внимание уделять развитию промышленности, которое обеспечит новые рабочие места, собственную продукцию на рынке и дополнительные налоговые поступления. И это очень важно, особенно учитывая, предстоящее сокращение республиканского бюджета. Не менее важно привлекать инвесторов. Для этого нужно создавать соответствующие условия, максимально благоприятный бизнес-климат. Нужно работать, разрабатывать интересные проекты, и все получится.
 Следующий кандидат Мухтар Ибрагимов в своем выступлении подчеркнул, что он разделяет видения Идриса Черхигова и полностью  поддерживает его. «У нас есть живой пример, как нужно восстанавливать и развивать регион – Рамзан Кадыров, который за короткий срок сделал то, что многие руководители регионов делают за многие годы. Это феномен, который наши потомки будут изучать, и брать пример» - отметил Мухтар Ибрагимов.  Далее, он подчеркнул необходимость подготовки собственных кадров и привлечение специалистов в различных областях. 
После выступления кандидатов Абдурахман Витигов в соответствии с порядком проведения тайного голосования предложил избрать счетную комиссию, затем председателя счетной комиссии и секретаря. После этой процедуры, и после утверждения протокола счетной комиссии №1 и №2 депутаты приступили к голосованию. Затем, член счетной комиссии Т.Б Турпулханов зачитал протокол №3 об итогах голосования. Депутаты единогласно утвердили этот протокол. На основании протокола счетной комиссии №3 об итогах голосования решили:
- Назначить на должность главы администрации Курчалоевского муниципального района  Чеченской республики  Идриса Черхигова. Председатель Совета депутатов Курчалоевского муниципального района Абдурахман Витигов первым поздравил Идриса Черхигова с избранием на должность главы администрации Курчалоевского муниципального района. Пожелал новых высот в службе, и здоровья для достижения поставленных целей.
 Джандар Висмурадов, и Хасмагомед Хизриев также пожелали вновь избранному главе администрации Курчалоевского муниципального района успехов в ответственной и нелегкой работе. «Вы можете быть уверены, что мы в любое время придем вам на помощь, поддержим вас, так как вы возглавили район, который подарил чеченскому народу двух великих Президентов»- подчеркнули они. Все участники мероприятия были едины в поддержке нового главы администрации Курчалоевского муниципального района, они, в знак уважения к нему, стоя поздравили его с победой на выборах, назначением на должность главы Курчалоевского муниципального района.

Категория: Глава администрации

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *