Илсхан-Юрт
Население: 5889 человек
Территория: 2889 га.
Сайт: ilshan-yurt.ru
Цоци-Юрт
Население: 18442 человек
Территория: 5565 га.
Сайт: admtsotsi-yurt.ru
Гелдаган
Население: 13928
Территория: 829 га.
Сайт: geldagan.servis95.ru
Курчалой
Население: 26396 человек
Территория: 5720 га.
Сайт: mkurchaloy.ru
Майртуп
Сайт: mairtup.ru
Бачи-Юрт
Население: 19418 человек
Территория: 4600 га.
Сайт: admbachi-yurt.ru
Ахмат-Юрт
Население: 9237 человек
Территория: 317 га.
Сайт: akhmat-yurtchr.ru
Аллерой
Население: 12932 человек
Территория: 720 га.
Сайт: alleroyadm.ru
Джугурты
Население: 2230 человек
Территория: 90 га.
Сайт: djugurty.ru
Регита
Население: 2364 человек
Территория: 176 га.
Сайт: admregita.ru
Хиди-Хутор
Население: 1212 человек
Территория: 1140 га.
Сайт: hidi-hutor.ru
Ахкинчу-Барзой
Население: 2020 человек
Территория: 3500 га.
Сайт: ahkinchu-barzo i.ru
Ялхой-Мохк
Население: 5754 человек
Территория: 1339 га.
Сайт: yalhoi-mohk.ru
Эникали
Население: 1201 человек
Территория: 1128 га.
Сайт: enikaliadm.ru
Доступная среда в ПФР Чеченской Республики — Администрация Курчалоевского района
366314, Чеченская Республика (Чечня), Курчалоевский район, г. Курчалой, проспект им. Ахмат-Хаджи Кадырова, 50
8(8715) 52-23-18
akmr@admin-kmr.org

Доступная среда в ПФР Чеченской Республики

Доступная среда в ПФР Чеченской Республики

Одним из важных направлений работы Отделения Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике и его территориальных Управлений ПФР является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильной категории населения. Для реализации данного направления деятельности региональное Отделение Пенсионного фонда РФ на протяжении ряда лет является участником государственной программы «Доступная среда».

Основная цель данной программы – формирование среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности, в том числе путем выявления и устранения препятствий и барьеров, мешающих доступности граждан к физическому окружению (здания и сооружения), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.

Отделением ПФР по Чеченской Республике совместно с Управлениями ПФР в городах и районах регулярно проводится работа по адаптации зданий к беспрепятственному доступу маломобильных групп населения.

В результате оценки доступности участка, зданий и помещений учреждений выявлены все необходимые «отправные точки» для последующего принятия проектных решений по реконструкции зданий и их дооснащению необходимыми техническими средствами и оборудованием.

Управлениями ПФР в городах и районах края разработаны и утверждены планы мероприятий по реконструкции и дооснащению зданий и помещений для обеспечения доступности маломобильных групп населения и назначены ответственные лица, осуществляющие контроль за исполнением и соблюдением сроков данных мероприятий.

Большинство Управлений ПФР в городах и районах республики при входе в зал для приема и ожидания посетителей оснащены мнемосхемами, обеспечивающими возможность ориентации и навигации слабовидящих инвалидов на площади клиентской службы, а также оборудованы автостоянки для транспорта инвалидов, установлены кнопки вызова.

Также Управления ПФР в городах и районах нашего региона оснащены мобильными подъемниками для инвалидов и пандусами.

Для обеспечения доступности Управлений ПФР для маломобильных групп населения проводятся работы по нанесению тактильных покрытий, полос на пути движения маломобильных групп населения, шероховатых (антискользящих) покрытий на наружных лестницах, нанесение пиктограмм, а так же информационных табличек, выполненных шрифтом Брайля.