Единый федеральный call-центр ПФР

Пенсионный фонд стремится быть удобнее и доступнее для своих клиентов в любое время суток. Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует и напоминает, о том, что  уже 10 лет работает Единая федеральная консультационная служба ПФР, связаться с которой можно бесплатно по телефону 8-800-600-44-44.

Жители Чеченской Республики в любой момент могут позвонить по телефону Единой федеральной консультационной службы ПФР 8-800-600-44-44 и получить бесплатную консультацию по основным вопросам пенсионного обеспечения, получению услуг ПФР в электронном виде, в том числе о сервисе «Личный кабинет гражданина».

В соответствие с федеральным законодательством, операторы не имеют права отвечать на вопросы, содержащие персональные данные. Например, говорить о размере начисленной пенсии или иных выплат по линии ПФР конкретного получателя. Данную информацию можно узнать, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, в мобильном приложении или на портале госуслуг.

Для получения персональной консультации можно воспользоваться также онлайн-приемной ПФР. Для этого необходимо зайти в раздел «Центр консультирования» на сайте Пенсионного фонда России и перейти в раздел «Онлайн-приемная ПФР».