Электронные и бумажные уведомления заменят «зеленую пенсионную карточку» — СНИЛС

ГУ-УПФР Курчалоевский муниципальный район по Чеченской Республике информирует жителей республики, что согласно изменениям*, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе теперь будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд за обменом документов. Однако в случае утери страховое свидетельство больше не подлежит восстановлению и обмену, вместо него жители республики будут получать уведомления нового образца.

Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или территориальном органе ПФР республики, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в Личном кабинете на сайте ПФР.

На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не отражается.

* Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».