Хамзат Кадыров побывал на месте пожара в с. Джугурты

Featured Video Play Icon

Сегодня строительную площадку по возведению нового дома для погорельцев из с. Джугурты посетил глава администрации Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики Хамзат Кадыров.

Его сопровождали первый заместитель главы администрации района Анзор Шаипов, заместитель главы администрации Тамерлан Дакаев и др.

Хамзат Зелимханович ознакомился с ходом работ, проверил их качество, пообщался со строительной бригадой, дал поручение сдать объект до конца месяца, чтобы семья могла встретить Новый год уже в новом жилище.

Глава администрации района подчеркнул, что помощь людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, — это первоочередной долг властей.

«Такую задачу перед нами ставит и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который всегда подаёт личный пример тесного взаимодействия с населением и решения их насущных вопросов», — добавил он.

Напомним, что в с. Джугурты в результате пожара у семьи из пяти человек (трое из которых дети) практически полностью сгорел дом. С первого дня по поручению Хамзата Кадырова были начаты работы по устранению нанесённого ущерба.

Финансовую помощь в их проведении оказывает Региональный общественный фонд им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан).