Информационно-разъяснительная работа в Наурском районе

В целях реализации мероприятий в области социальной политики  в части  проводимой    Пенсионным    фондом    Российской    Федерации информационно- разъяснительной работы по  информированию  граждан  специалисты районного Управления Пенсионного фонда в Наурском муниципальном районе совместно с активистами регионального отделения «Союза пенсионеров России» продолжают проводить выездные приемы граждан.

Сотрудники Отделения ПФР по Чеченской Республике и районных управлений ПФР продолжают вести информационно-разъяснительную работу для жителей региона. На таких встречах граждане получают более подробную информацию о своих правах и льготах, о последних изменениях в пенсионном законодательстве и могут задать все свои интересующие вопросы.

Так, например, накануне прошел выездной прием в станице Ищерская. Традиционно организаторами таких встреч активистами таких являются представители ПФР. Начальник Управления ПФР в Наурском муниципальном районе  Имран Имниев рассказал собравшимся жителям станицы о действующем пенсионном законодательстве и его новшествах, а главный специалист-эксперт клиентской службы провел личный прием граждан.

Слушатели задавали вопросы гостям о накопительной части пенсии и региональной доплате к пенсии. Так же граждан интересовало, как изменилась ежемесячная выплата по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет и инвалидом с детства I группы.

Имран Имниев рассказал о порядке назначения разных видов пенсий, их размерах, порядке выплат и доставки, праве на досрочное назначение трудовых пенсий, изменениях в пенсионном законодательстве и т.д. В конце встречи желающие могли задать интересующие их вопросы пенсионного законодательства.