Информационно-разъяснительная работа в Урус-Мартановском районе

Управление ПФР в Урус-Мартановском  районе продолжает информационно-образовательную деятельность в ведомствах и организациях района. Процессы организации и проведения информирования, обучения, коллективно-консультативных занятий, семинаров и встреч предварительно запланированы, утверждены, осуществляются регулярные выезды.

Функцией выездного информирования занимаются попеременно ряд специалистов управления. В свою очередь специалисты готовятся к проведению консультативных выездов, проходят углубленный инструктаж, разрабатывают лекционный материал и презентационную часть, подбирают полиграфическую продукцию для коллективов исходя из тематики предстоящего мероприятия и количества слушателей.

Так за последнее время состоялся ряд выездных консультативных семинаров для трудовых коллективов Урус-Мартановского района.

С коллективами работали специалисты ряда отделов управления ПФР ГУ-ОПФР по Чеченской Республике в Урус-Мартановском районе.

Специалисты дополнительно остановились на том, что с 2019 года в России установлено поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающее право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Особенное внимание со стороны представителей управления ПФР было заострено на теме назначения досрочной пенсии безработным гражданам.

Подробно было рассказано и об электронном сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (https://es.pfrf.ru/), работа которого делает визит в ПФР не необязательным. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Обращено внимание на то, что теперь в комфортном режиме можно контролировать накопление своих пенсионных баллов и состояние индивидуального лицевого счета, а также воспользоваться «пенсионным калькулятором»*(http://www.pfrf.ru/eservices/calc/).

Преподавание правового материала проводится преимущественно с применением тематических слайдов, официальной полиграфической продукции Пенсионного фонда: буклетов и лифлетов для целевых аудиторий, некоторые материалы самостоятельно распечатываются для распространения среди коллективов.