КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА — НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Согласно указанию главы администрации Курчалоевского муниципального района ЧР Хамзата Кадырова его первый заместитель Анзор Шаипов провёл совещание по вопросу недопущения ввоза на территорию района некачественной пищевой продукции, в котором участвовали начальник отдела МВД РФ по Курчалоевскому району Рустам Агуев, директор ветеринарной станции по Курчалоевскому району Закри Усманов и начальник ОУУПиПДН ОМВД России по Курчалоевскому району, подполковник полиции Ханпаш Хутуев.

В ходе встречи говорилось о том, что контроль за ввозом пищевой продукции, а именно некондиционного мяса птицы должен осуществляться совместно с надзорными органами — Управлением ветеринарии Правительства ЧР и Роспотребнадзора ЧР. В частности, здесь было отмечено, что ввозимое мясо птицы обязательно должно иметь сопроводительные ветеринарные документы.

По итогам совещания принято решение проводить эту деятельность в тесном взаимодействии с компетентными органами. Напомним, что данная работа в регионе проводится в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.