Илсхан-Юрт
Население: 5889 человек
Территория: 2889 га.
Сайт: ilshan-yurt.ru
Цоци-Юрт
Население: 18442 человек
Территория: 5565 га.
Сайт: admtsotsi-yurt.ru
Гелдаган
Население: 13928
Территория: 829 га.
Сайт: geldagan.servis95.ru
Курчалой
Население: 26396 человек
Территория: 5720 га.
Сайт: mkurchaloy.ru
Майртуп
Сайт: mairtup.ru
Бачи-Юрт
Население: 19418 человек
Территория: 4600 га.
Сайт: admbachi-yurt.ru
Ахмат-Юрт
Население: 9237 человек
Территория: 317 га.
Сайт: akhmat-yurtchr.ru
Аллерой
Население: 12932 человек
Территория: 720 га.
Сайт: alleroyadm.ru
Джугурты
Население: 2230 человек
Территория: 90 га.
Сайт: djugurty.ru
Регита
Население: 2364 человек
Территория: 176 га.
Сайт: admregita.ru
Хиди-Хутор
Население: 1212 человек
Территория: 1140 га.
Сайт: hidi-hutor.ru
Ахкинчу-Барзой
Население: 2020 человек
Территория: 3500 га.
Сайт: ahkinchu-barzo i.ru
Ялхой-Мохк
Население: 5754 человек
Территория: 1339 га.
Сайт: yalhoi-mohk.ru
Эникали
Население: 1201 человек
Территория: 1128 га.
Сайт: enikaliadm.ru
Людям с ограниченными возможностями в помощь федеральный реестр инвалидов — Администрация Курчалоевского района
366314, Чеченская Республика (Чечня), Курчалоевский район, г. Курчалой, проспект им. Ахмат-Хаджи Кадырова, 50
8(8715) 52-23-18
akmr@admin-kmr.org

Людям с ограниченными возможностями в помощь федеральный реестр инвалидов

Людям с ограниченными возможностями в помощь федеральный реестр инвалидов

Жителям Чеченской Республики – людям с ограниченными возможностями – рассказали о новом сервисе ПФР «Федеральном реестре инвалидов».

В селе Махкеты Веденского района в районной библиотеке состоялась встреча специалистов Пенсионного фонда РФ и органов социальной защиты с представителями маломобильных групп населения.

Перед участниками встречи выступила руководитель Клиентской службы ПФР в Веденском районе. Она рассказала присутствующим о том, что ПФР является оператором федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», в которой содержатся все необходимые сведения о каждом гражданине, признанном инвалидом, в том числе ребенком-инвалидом. Воспользоваться реестром могут как граждане для получения всей необходимой информации, так и органы государственной власти для качественного и своевременного оказания услуг данной категории населения. Для граждан специально создан «Личный кабинет инвалида», для входа в который необходима регистрация на портале госуслуг и подтвержденная учетная запись. В личном кабинете можно посмотреть сведения о самом гражданине, в том числе о группе и причине инвалидности, информацию о программе мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации и абилитации, сведения о мерах социальной поддержки, информацию о назначенной помощи и лекарственном обеспечении, сведения об освоении образовательных программ, а также об оказании услуг при содействии занятости инвалида. Кроме того, предоставлена возможность получить государственные и муниципальные услуги онлайн – подать заявление о назначении пенсии и выборе способа ее доставки, о предоставлении НСУ и многое другое.

Она также отметила, что в разделе «Жизненные ситуации» содержится перечень ответов на самые актуальные вопросы, такие как оформить инвалидность или ежемесячную выплату, найти работу и трудоустроиться, получить сертификат на материнский (семейный) капитал и направить его на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Помимо этого представитель ПФР проинформировала участников встречи об услугах, которые оказывает Клиентская служба лицам с ограниченными возможностями: получение услуг через портал госуслуг  и «Личный кабинет» на сайте ПФР, предварительная запись на прием, выезд на дом к гражданам по личному звонку и так далее. В конце встречи участникам были розданы буклеты, листовки по различным вопросам пенсионного обеспечения.