МБУ «Курчалоевская районная газета «Машар»












Муниципальное бюджетное учреждение «Курчалоевская районная газета «Машар» осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики, в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти района в сфере освещения всех аспектов общественно-политической и социально-экономической жизни Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики. Это:
1) оперативный сбор и регулярное распространение информации;
2) обеспечение высокопрофессионального уровня подачи публикуемых
материалов;
3) объективное освещение фактов и событий;
4) информирование населения о жизни, деятельности и событиях в районе
и за его пределами.
Учредителем МБУ «Курчалоевская районная газета «Машар» является Администрация Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики.
Главная задача коллектива МБУ — подготовка и еженедельный выпуск районной газеты «Машар» с опубликованием на ее страницах не только материалов разных газетных жанров, освещающих всесторонне общественно-политическую, социально-экономическую и духовную жизнь района, но и решений Совета депутатов района, постановлений и распоряжений Администрации Курчалоевского муниципального района, других официальных документов.
Курчаловская районная газета «Машар» основана в 2004 году. Издается форматом А-3, тиражом 1000 экземпляров, еженедельно, на полиграфической базе АО ИПК «Грозненский рабочий» в г. Грозный.
Юридический и почтовый адрес: 366314 Чеченская Республика,
Курчалоевский район, г. Курчалой, ул. Советская, 68.
Электронный адрес: Gazeta.mashar@mail.ru
Тел. 8(928) 744-42-50.
Главный редактор Сайд-Хасан Кацаев.