МЕЧЕТЬ ИМЕНИ МАТЕРИ ГЕРОЯ РОССИИ

Одним из самых ярких и красивых украшений Курчалоевского муниципального района, без сомнения, является соборная Центральная мечеть в с. Гелдаган, построенная по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в честь матери его близкого соратника, Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова — Макки Даудовой.

Вспоминая в день открытия мечети период борьбы с терроризмом на территории села Гелдаган и своё знакомство с Магомедом Даудовым и его матерью, Глава Чеченской Республики отметил, что Макка Даудова была очень достойной и отзывчивой женщиной. «Макка нам всячески помогала, поддерживала морально. Она понимала, что у нас нелёгкая работа, но говорила, что ей не жалко отдавать сына на служение народу…» — добавил он.

Мечеть им. Макки Даудовой открылась 25 октября 2011 года. Она одновременно вмещает более 3 тысяч верующих. Здание отделано редким белым мрамором, купола мечети и изразцовые росписи покрыты золотом.

На территории мечети установлено 3 тысячи светильников. Здесь находятся два фонтана и два места для омовения — зимнее помещение и  летнее, обнесённое кованной беседкой.

Пятничная молитва собирает сельчан и гостей Гелдагана на коллективную молитву «Рузба-намаз».