О программе материнского (семейного) капитала скоро на федеральном канале «Россия 24»

Начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республике Хеди Битимирова рассказала о программе материнского (семейного) капитала в рамках новой телепередачи «Мнение», которая выйдет в эфир в ближайшие дни на федеральном канале «Россия 24». О дате выхода передачи мы сообщим дополнительно.

Напомним,  размер выплаты проиндексирован на 3%  и с 1 января 2020 года составляет  466 тысяч 617 рублей.

         Ежемесячную выплату из средств материнского капитала смогут получить гораздо больше семей, чем имеют право сейчас, поскольку в Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения.

 В 2020 году подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время, в течение трех лет со дня рождения второго ребенка, а не 1,5 лет, как сейчас. Сделать это можно любым удобным способом — обратившись   в МФЦ или Пенсионный фонд, либо подать заявление через электронные сервисы.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала  будут иметь семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-х прожиточных минимумов, а не 1,5, как сейчас.