ОБРАЗОВАНИЕ — В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТОВ В РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

Featured Video Play Icon

Сегодня глава администрации Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики вместе с куратором третьего сектора, генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» Ломали Баймурадовым провёл расширенное совещание, посвящённое вопросу о состоянии и развитии сферы образования в районе.

В нём также приняли участие главы администраций сельских поселений, директора образовательных учреждений, руководители организаций и предприятий района. Подробно об итогах проделанной работы, планах на 2020 год рассказал в своём докладе начальник управления образования администрации района Хасан Магомадов.

Было отмечено, что в целом обстановка в области образования в районе благоприятная. В своём обращении к собравшимся Хамзат Зелимханович отметил, что образование — один из самых значимых социальных институтов, от состояния которого зависит ситуация в остальных направлениях и общий уровень развития общества. «Именно поэтому самое пристальное внимание этой сфере справедливо уделяет Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров», — добавил он.

По итогам совещания глава администрации района озвучил основные поручения. В кратчайшие сроки во взаимодействии с Министерством образования и науки создать все необходимые условия для выполнения положения Послания Президента РФ Федеральному Собранию о предоставлении ученикам 1-4 классов горячего питания. Второй вопрос — подготовка к ЕГЭ и ОГЭ. Было указано, что ответственные лица и ведомства должны обеспечить максимально высокий результат в районе по сдаче экзаменов и создать для решения этой задачи все необходимые условия. Помимо этого, как сказал Хамзат Кадыров, важно наладить работу по подбору педагогических кадров на контрактной основе. «Каждый из присутствующих по своему направлению должен приложить максимум усилий для достижения лучшего результата», — резюмировал он.