Органы ПФР устанавливают выплаты по паспортам с истекшим сроком действия

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует жителей региона, что органы ПФР устанавливают выплаты по паспортам с истекшим сроком действия.

В настоящее время в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Президентом России подписан Указ, в соответствии с которым специалисты органов ПФР могут принимать к рассмотрению обращения граждан при предъявлении паспорта, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно. Таким образом, если у гражданина в указанный период истек срок действия паспорта, и он не смог его поменять, то он сможет обратиться за получением госуслуг ПФР (установление и выплата пенсий и иных социальных выплат по линии Пенсионного фонда, материнский (семейный) капитал и другие). Заявления и документы будут приняты в работу к рассмотрению.

Напомним, что на сегодняшний день в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции прием граждан органами ПФР региона ведется только по неотложным ситуациям и только по предварительной записи.

Подробную информацию можно узнать по бесплатному номеру колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике 7 (800) 250-62-95

WhatsApp – консультант 8 (960) 440-0014