Илсхан-Юрт
Население: 5889 человек
Территория: 2889 га.
Сайт: ilshan-yurt.ru
Цоци-Юрт
Население: 18442 человек
Территория: 5565 га.
Сайт: admtsotsi-yurt.ru
Гелдаган
Население: 13928
Территория: 829 га.
Сайт: geldagan.servis95.ru
Курчалой
Население: 26396 человек
Территория: 5720 га.
Сайт: mkurchaloy.ru
Майртуп
Сайт: mairtup.ru
Бачи-Юрт
Население: 19418 человек
Территория: 4600 га.
Сайт: admbachi-yurt.ru
Ахмат-Юрт
Население: 9237 человек
Территория: 317 га.
Сайт: akhmat-yurtchr.ru
Аллерой
Население: 12932 человек
Территория: 720 га.
Сайт: alleroyadm.ru
Джугурты
Население: 2230 человек
Территория: 90 га.
Сайт: djugurty.ru
Регита
Население: 2364 человек
Территория: 176 га.
Сайт: admregita.ru
Хиди-Хутор
Население: 1212 человек
Территория: 1140 га.
Сайт: hidi-hutor.ru
Ахкинчу-Барзой
Население: 2020 человек
Территория: 3500 га.
Сайт: ahkinchu-barzo i.ru
Ялхой-Мохк
Население: 5754 человек
Территория: 1339 га.
Сайт: yalhoi-mohk.ru
Эникали
Население: 1201 человек
Территория: 1128 га.
Сайт: enikaliadm.ru
Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека — Администрация Курчалоевского района
366314, Чеченская Республика (Чечня), Курчалоевский район, г. Курчалой, проспект им. Ахмат-Хаджи Кадырова, 50
8(8715) 52-23-18
akmr@admin-kmr.org

Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека

Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.

Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Остальным гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Россияне, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться

наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы

трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений.