По инициативе прокуратуры района юридическое лицо и его руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Курчалоевского района проведена проверка исполнения организациями и учреждениями законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих. 

Установлено, что коммерческая организация заключила трудовой договор с гражданином, ранее занимавшим должность муниципальной службы, о чем сообщило представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы. 

Однако, как показала проверка, указанное сообщение по содержанию не отвечает требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции»,  

В частности, в сообщении не отражены основные направления поручаемой бывшему служащему работы, должность муниципальной службы, которую он замещал непосредственно перед увольнением с муниципальной службы и т.д. 

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). 

Суд признал указанных лиц виновными в совершении правонарушений и назначил наказания в виде административных штрафов.