О размере социального пособия на погребение

Автор: admin от 28-09-2017, 12:02, посмотрело: 10

ГУ-УПФР Курчалоевского муниципального по Чеченской Республике напоминает ,что право на получение социального пособия на погребение возникает в том случае, если умерший пенсионер являлся безработным.
За получением пособия могут обратиться близкий родственник, официальный представитель, либо лицо взявший на себя обязанности и расходы на погребение. Обратиться в Пенсионный фонд можно в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Заявителю при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о смерти, трудовую книжку либо документы, подтверждающие факт отсутствия работы у умершего пенсионера на день смерти.

Категория: Полезная информация

 

Иностранным гражданам предоставляются услуги

Автор: admin от 28-09-2017, 12:01, посмотрело: 12

ГУ-УПФР Курчалоевского муниципального по Чеченской Республике информирует о том, что Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках государственной услуги по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования сообщает, что с 14 декабря 2016 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг застрахованному лицу – иностранному гражданину, в личном кабинете которого указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), обеспечена возможность подачи заявлений на получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета
Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает, что в ряде регионов в социальных сетях размещаются заметки пользователей о необходимости срочно посетить органы Пенсионного фонда РФ с целью подачи заявлений на получение различных выплат.

Категория: Полезная информация

 

Пенсия медикам

Автор: admin от 28-09-2017, 12:00, посмотрело: 10

ГУ-УПФР Курчалоевского муниципального по Чеченской Республике информирует о том, что на основании статьи 30 Федерального Закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.
Пенсия врачам и среднему медицинскому персоналу назначается в связи с лечебной деятельностью по охране здоровья населения в определенных Правительством Российской Федерации учреждениях, где работа отличается по характеру, профессиональной нагрузке, а также по условиям труда, даже если она протекала в одинаковых по названию должностях.
Перечень таких учреждений реализуется через Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную деятельность в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002г. № 781.

Категория: Полезная информация

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

Автор: admin от 26-09-2017, 16:30, посмотрело: 18

В целях поддержания на должном уровне благоустройства сельских поселений Курчалоевского муниципального района необходимо обеспечить осуществление гражданами и организациями благоустройства принадлежащих им объектов недвижимого имущества, а также содержание в надлежащем техническом и санитарном состоянии прилегающих к ним территории, включая придомовые территории в соответствии с правилами благоустройства района.
Основные требования правил благоустройства и санитарного содержания территорий сельских поселений Курчалоевского муниципального района.
Раздел 3.
3.1.Благоустройство территорий сельских поселений осуществляется гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями независимо от их организационно-правовой формы в пределах границ собственного землеотвода и прилегающей территории не менее пяти метров либо специализированными предприятиями и организациями, на которые возложено выполнение данного вида деятельности.
3.2.С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния городских территорий, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения территория сельского поселения закрепляется для ее уборки и санитарного содержания за гражданами, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовой формы в следующем порядке:
3.2.1.Внутри дворовые территории микрорайонов многоэтажной застройки в целом закрепляются за жилищными предприятиями, обслуживающими данный жилищный фонд.
3.2.2.Территории отдельно стоящих муниципальных жилых домов - за муниципальными жилищными предприятиями, не менее 5 метров прилегающей территории (со стороны улицы - до проезжей части дороги) от жилого дома (с учетом тротуаров, парковок для автотранспорта, подъездных путей для спецтранспорта, детских площадок, газонов, подъездов).
3.2.3.Территории многоэтажных жилых домов жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), товариществ собственников жилья (ТСЖ), ведомственных домов - за ЖСК, ТСЖ и балансодержателями ведомственного жилого фонда или организациями, уполномоченными обслуживать жилой фонд, не менее 5 метров прилегающей территории (со стороны улицы - до проезжей части дороги) от жилых домов (с учетом тротуаров, парковок для автотранспорта, подъездных путей для спецтранспорта, детских площадок, газонов, подъездов).
3.2.4.За учреждениями социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - подъездные пути, парковки для автотранспорта, закрепляются участки в пределах землеотвода, а также прилегающие территории шириной не менее 5 метров (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.
За уборку и содержание территорий учреждений социальной сферы, расположенных во встроенных зданиях, несут ответственность данные предприятия.
3.2.5.За предприятиями промышленности, торговли и общественного питания, транспорта, заправочными станциями - подъездные пути, парковки для автотранспорта, участки в пределах землеотвода, а также прилегающая территория шириной не менее 5 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.
3.2.6. За частными домовладениями (домовладельцами) - участки в границах землеотвода, а также прилегающая территория шириной не менее 5 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей, а также подъездов, пешеходных дорожек до примыкания к городской дороге.
3.2.7.За предприятиями мелкорозничной торговли (ларьки, киоски, павильоны, летние кафе и другие объекты временной уличной торговли)
-земельные участки в пределах не менее 5 метров от торговой точки (со стороны улицы - до проезжей части дороги).
3.2.8.За предприятиями торговли и общественного питания, заправочными станциями, расположенными на автомагистралях, - участки в пределах землеотвода, подъездные пути, парковки для автотранспорта и прилегающая территория шириной не менее 5 м (со стороны улицы
-до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.
3.2.9.За гаражными кооперативами - подъездные пути, земельные участки в пределах землеотвода и не менее 5-метровой прилегающей территории (со стороны улицы - до проезжей части дороги).
3.2.10.За садовыми товариществами и дачными кооперативами - подъездные пути, земельные участки в пределах землеотвода и не менее 5- метровой прилегающей территории (со стороны улицы - до проезжей части дороги).
3.2.11.Территории, подъездные пути отдельно стоящих производственных сооружений коммунального назначения (ЦТП, ТП, ВЗУ, КНС и т.п.) - за организациями, в ведении которых они находятся, в пределах не менее 5 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) от стен сооружения или ограждения участка.
3.2.12.Кладбище - за организацией, осуществляющей обслуживание объекта, в пределах землеотвода и не менее 5-метровой прилегающей территории (со стороны улицы - до проезжей части дороги).
3.2.13.Контейнерные площадки и прилегающая территория в радиусе не менее 5 метров (со стороны улицы - до проезжей части дороги) - за владельцами площадок или за предприятиями, осуществляющими по договору вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).
3.2.14.За рынками - подъездные пути, парковки для автотранспорта, участки в пределах землеотвода и прилегающей территории шириной не менее 50 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) при отсутствии соседних землепользователей.
3.3.Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:
3.3.1.По тротуарам:
-расположенным вдоль улиц и проездов или отделенным от проезжей части газоном и не имеющим непосредственного выхода из подъездов жилых зданий, - на предприятия, отвечающие за уборку проезжей части, за которыми они закреплены нормативными актами;
-имеющим непосредственные выходы из подъездов жилых зданий, а также дворовым территориям, въездам во дворы, пешеходным дорожкам, расположенным на территории домовладений, - на предприятия, в ведении или в управлении которых находится данное домовладение;
-находящимся на мостах, путепроводах, эстакадах, а также техническим тротуарам, примыкающим к инженерным сооружениям и лестничным сходам, - на предприятия, на балансе которых находятся инженерные сооружения.
3.3.2.За уборку и содержание проезжей части по всей ширине дорог, улиц и проездов, остановок общественного транспорта, эстакад, разворотных площадок на конечных станциях общественного транспорта - на предприятия, в ведении которых находится дорожное покрытие.
3.3.3.По объектам озеленения (парки, скверы, зоны отдыха, газоны вдоль проезжей части дорог, зеленые зоны распределительных полос, водоохранные зоны вдоль рек) - на специализированные организации, в ведении которых находятся данные объекты озеленения или за которыми они закреплены нормативно-правовыми актами, либо с которыми администрацией сельского поселения заключены контракты на их обслуживание.
3.3.4.За ручную уборку территорий, прилегающих к отдельно стоящим объектам рекламы в радиусе не менее 5 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги) от рекламных конструкций, - на владельцев рекламных конструкций.
3.3.5.За уборку и содержание длительное время не используемых и не осваиваемых территорий, территорий после сноса строений - на балансодержателей объектов или пользователей данной территории или на организации-заказчиков, которым отведена данная территория, подрядные организации, выполняющие работы по сносу строений.
3.3.6.За уборку, благоустройство, поддержание чистоты территорий и подъездных путей автомоечных постов, автостоянок в пределах землеотвода и полосы шириной не менее 5 м (со стороны улицы - до проезжей части дороги), прилегающей к землеотводу, - на владельцев объектов.
3.3.7.За ручную уборку территорий вокруг мачт и опор наружного освещения, расположенных на тротуарах и зеленых зонах, - на предприятия, в ведении которых находятся данные территории.
3.3.8.Ответственность за содержание ограждений возлагается на предприятия и организации, в собственности которых они находятся.
3.3.9.За уборку посадочных площадок сельского пассажирского транспорта - на предприятия, в ведении которых они находятся.
3.3.10.За уборку прилегающей территории вокруг металлических тентов типа "ракушка" и "пенал" в радиусе не менее 5 метров (со стороны улицы - до проезжей части дороги) несет ответственность владелец тента.
3.3.11.За вывоз бытового мусора, снега с прилегающей территории торговых предприятий, автостоянок, гаражей, платных парковок и т.п. - на балансодержателей, владельцев и должностных лиц, эксплуатирующих данные объекты.
3.4.В случае если в одном здании располагаются пользователи или несколько пользователей (арендаторов), ответственность за санитарное содержание территории возлагается на собственника здания либо его уполномоченного представителя. Разграничение зон ответственности в данном случае может определяться также договором аренды или договором, подписанным всеми пользователями здания.
3.5.В случае не достижения согласия собственниками смежных территорий соглашение достигается по решению администрации сельского поселения, оформленному протоколом, подписанным уполномоченными представителями сторон.
3.6.Содержание территорий, временно не закрепленных правовыми актами, возлагается на организацию, с которой заключен контракт на выполнение муниципального заказа.

Категория: Полезная информация

 

РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА И ЭКОЛОГИЯ

Автор: admin от 26-09-2017, 11:13, посмотрело: 196

Что такое ТБО? Твердые бытовые отходы — предметы, утратившие полностью или частично свои потребительские свойства вследствие физического или морального износа в результате их использования населением в личном домашнем хозяйстве. Основные источники образования ТБО — одежда и обувь, предметы быта, продукты питания, мебель, газеты и журналы и т.д. 
Усредненный массовый состав ТБО следующий: бумага и картон — 28%, пищевые отходы — 27%, стекло — 13%, пластмассы — 10%, металлы — 7%, текстиль — 7%, кость, камни, дерево — 3% и прочие отходы — 4%. Процентный состав ТБО по многим компонентам остается практически неизменным, за исключением компонентов, входящих в состав упаковочных материалов (бумага, картон, пластмасса, стекло), доля которых в составе ТБО в последние годы увеличивается.

Категория: Полезная информация

 

Вопрос-Ответ

Автор: admin от 21-09-2017, 11:59, посмотрело: 10

-Здравствуйте. Моим маме и свекрови по 80 лет. На кого можно оформить опекунство и может ли один человек быть опекуном сразу у двух пенсионеров? Какие бумаги нужны?
-Здравствуйте!
По уходу за престарелым, достигшим возраста 80 лет, может ухаживать любой неработающий гражданин, не получающий пенсию, пособие по безработице. Ограничений по количеству пенсионеров нет.
От пенсионера:
-паспорт
-снилс
-трудовая книжка
-согласие в свободной форме, что за ней будет вести уход именно этот гражданин
От ухаживающего:
- все документы пенсионера, т.к. пенсионеру приходить в Пенсионный не обязательно
-паспорт
-снилс
-трудовая книжка
-справка ЦЗН (не обязательно, т.к. Пенсионный сам может запросить)
Если ухаживающему 14 лет, необходимо также представить:
-разрешение одного из родителей
-разрешение органов опеки
Если ухаживающий учится, нужна справка с места учебы.

Категория: Полезная информация

 

«Материнский капитал» папе

Автор: admin от 21-09-2017, 11:57, посмотрело: 11

В упоминаниях о материнском (семейном) капитале большинство граждан привыкли к тому, что в чаще всего в подобных сообщениях говорится о праве на М(С)К у матери, с 1 января 2007 года родившей или усыновившей второго, третьего или последующего ребёнка. Вместе с тем, претендовать на получение материнского капитала, может и отец (или мужчина – усыновитель) второго или последующего ребёнка, но только в нескольких определённых законом случаях.
Первостепенное право на получение материнского капитала всегда остаётся за матерью, далее оно может перейти к отцу. Причиной может быть смерть матери, лишение её родительских прав или совершение преступления в отношении ребёнка. В случае, если умерли и мать, и отец, либо они оба лишены родительских прав, право на материнский капитал переходит к детям. Право на получение материнского (семейного) капитала возникает не только в связи с переходом его от женщины (матери) к отцу ребёнка, но и в связи с переходом к мужчине – единственному усыновителю второго, третьего, или последующих детей. Важно, чтобы решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года, и усыновитель ранее не пользовался правом на дополнительные меры государственной поддержки.

Категория: Полезная информация

 

Продолжается регистрация на участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый Взгляд»

Автор: admin от 20-09-2017, 18:35, посмотрело: 38

В текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд», реализуемого с 2009 года Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи» с целю предоставления возможности молодежи в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к значимым социальным проблемам современного общества. Прием заявок осуществляется до 10 октября 2017 года.
Специальная тема конкурса – «Прокуратура против коррупции». Официальная церемония награждения финалистов и победителей по данной теме пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря)
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте: tvoykonkurs.ru

Категория: Полезная информация

 

Вопрос-Ответ

Автор: admin от 20-09-2017, 11:57, посмотрело: 10

-Как получить материнский (семейный) сертификат?
-Заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал подается в управление Пенсионного фонда по месту жительства. К заявлению необходимо приложить следующие документы: — документы, удостоверяющие личность, место жительства и гражданство заявителя: паспорт гражданина РФ (оригинал + копия); — документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей:
свидетельства о рождении всех детей, для усыновленных — свидетельство об усыновлении (оригиналы + копии); — документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года:
свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года);
— пенсионное страховое свидетельство. В необходимых случаях представляются документы:
— подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей либо лишение ее родительских прав;
— подтверждающие совершение женщиной умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности по отношению к ребенку и др.;
— подтверждающие смерть родителей (усыновителей). Срок подачи заявления не ограничен. Оно может быть подано в любое время после возникновения права.

Категория: Полезная информация

 

Материнский (семейный) капитал, о главном

Автор: admin от 20-09-2017, 11:56, посмотрело: 10

ГУ-УПФР Курчалоевского муниципального по Чеченской Республике напоминает, что Право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз. Материнский капитал освобождается от налога на доходы физических лиц. Потратить его можно с учетом интересов всей семьи, так как он предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания.
Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал не является ценной бумагой, это именной документ, который лишь подтверждает право его владельца на дополнительные меры государственной поддержки. Его нельзя обменять, подарить либо использовать в качестве залога. Средствами материнского (семейного) капитала можно распорядиться по четырём направлениям, определенным федеральным законом и расширительному толкованию они не подлежат.

Категория: Полезная информация

 

Назад Вперед