Семинар для работников кадровых служб прошёл в Отделении ПФР по Чеченской Республике

В Отделении ПФР по Чеченской Республике в рамках внесения изменений в отдельные законодательные акты РФ состоялся семинар для работников кадровых служб бюджетных учреждений. В семинарах приняли участие представители более 20 организаций.

Начальник отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями Отделения ПФР по Чеченской Республике Лейла Магамадова рассказала представителям организаций, о том, что 16 декабря 2019 года приняты Федеральный закон № 439 «О внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» и Федеральный закон № 436 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Участникам семинара напомнили о порядке и сроках представления отчётности по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, а также корректирующих индивидуальных сведений по форме СЗВ-КОРР, которые должны предоставляться в соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 06.12.2018 № 507п. и проинформировали о применении штрафных санкций за непредставление страхователем отчётности в установленный законодательством срок. На семинаре был проведен обзор наиболее часто встречающихся ошибок при представлении отчётности.

Лейла Магамадова подробно рассказала о формировании накопительной пенсии, срочной и досрочной смене страховщика и порядке подачи заявлений о смене страховщика в 2020 году.

Специалисты Отделения ответили на все интересующие присутствующих вопросы. В завершении встречи участники семинара получили информационные буклеты и памятки с актуальной информацией по пенсионной и социальной тематике.