Состоялось заседание оперштаба по COVID-19

В администрации Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики прошло заседание оперативного штаба по предотвращению ввоза и распространения на территории района новой коронавирусной инфекции.

По поручению главы администрации района Асламбека Ирасханова провёл заседание его первый заместитель Тимур Минкаилов. Присутствовали члены штаба — главы администраций сельских поселений, представители правоохранительных органов, руководство районного подразделения Управления Роспотребнадзора по ЧР и Курчалоевской ЦРБ.

Как было отмечено в ходе встречи, вся необходимая поддержка от руководства региона, и в первую очередь, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в районе имеется, необходимо только грамотно и эффективно организовать работу на месте.

Далее были подведены промежуточные итоги деятельности оперативного штаба и обсуждены дальнейшие первоочередные меры, которые необходимо предпринять для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В перечень приоритетных задач наряду с уже принимаемыми широкими мерами вошли: обеспечение справками людей, задействованных в строительстве социальных объектов; выдача пропусков на автотранспорт, занятый снабжением района продуктами и медикаментами; актуализация списков малоимущих в районе (чтобы в дальнейшем можно было им мобильно оказать всю необходимую помощь).

Также в ходе заседания оперштаба было озвучено поручение осуществлять регулярную дезинфекцию расположенных в населённых пунктах терминалов мобильных платежей и (в согласовании с работниками банков) — дезинфекцию банкоматов.

По всем озвученным задачам были определены ответственные лица и сроки решения.