Тексты официальных выступлений главы администрации Курчалоевского муниципального района

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Дорогие друзья!

Недавно мы все присутствовали на торжественной церемонии открытия двух новых поселков, где 218 семей получили дома со всеми удобствами.

Сегодня же мы являемся свидетелями ввода в строй нового проспекта, названного в честь выдающегося религиозного и политического деятеля нашей страны, Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан).

Он внес огромный вклад в установление мира на чеченской земле. Именно Ахмат-Хаджи возглавил борьбу чеченского народа против международного терроризма. Ему удалось отстоять целостность России ценой собственной жизни.

Мы гордимся, что Ахмат-Хаджи Кадыров является выходцем из Курчалоевского муниципального района.

На сегодняшний день в Курчалое произошли колоссальные перемены. 4 октября райцентр приобрёл новый статус и стал самым молодым городом России, который смело можно назвать быстроразвивающимся.

Нужно отметить, что в рамках реконструкции проспекта проделана огромная работа. Дорога расширена до четырех полос, благоустроены тротуары, произведено озеленение придорожной территории, установлены велодорожки, ограды, новейшее освещение и умные светофоры. Крыши и фасады прилегающих зданий и домов отремонтированы и приведены в общий архитектурный стиль. Полностью преобразился спорткомплекс «Турпал».

Я уверен, что центральный проспект станет визитной карточкой города и всего района, а местные жители получат возможность с удовольствием проводить здесь свой досуг.

От имени жителей Курчалоевского муниципального района и от себя лично хочу выразить благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. Все строительные и ремонтные работы велись под его личным контролем. И, несмотря на сжатые сроки, упор делался на качество и соответствие современным требованиям.

Огромное спасибо всем, кто участвовал в строительстве и внёс свой вклад в общее дело.

Сегодня мы вместе с вами открываем новую главу в жизни Курчалоя! Нет сомнений, что это только начало и впереди нас ждёт ещё множество великих открытий!

Дала тIаьхье беркате йойла вайн!

Уважаемый Рамзан Ахматович!

Дорогие жители и гости Курчалоевского

муниципального района!

Рад приветствовать вас на столь значимом для нас событии! Не так давно руководством Чеченской Республики во Главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым было принято серьезное решение – придать райцентру Курчалой статус города. С того момента началась кропотливая и беспрерывная работа по приведению села к соответствию всем необходимым нормам. А именно развитие экономики и социальной сферы, инфраструктуры села и всего района.

Уже сейчас мы являемся свидетелями значительных позитивных изменений! Доказательством этому служит новый поселок, который мы открываем сегодня и который служит настоящим подарком будущему городу и его жителям.

За время строительства здесь установлены линии электропередач, проведены газ и вода. Также осуществлена прокладка асфальта. Новые дома соответствуют всем правилам и стандартам качества, подключены к коммуникациям и полностью готовы к проживанию семей.

Через несколько мгновений здесь справят новоселье 58 семей. А уже буквально на днях новоселы в своих домах встретят один из главных мусульманских праздников — Ураза-байрам.

В ближайшее время Курчалой ждет ряд значительных преобразований. Улучшатся все сферы жизни его жителей. Работа в этом направлении уже идет полным ходом. Курчалой станет городом, отвечающий всем современным требованиям и будет радовать, как его жителей, так и гостей.

Выражаю слова благодарности Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за особое внимание к муниципалитету и за полную самоотверженность в стремлении делать жизнь своего народа все лучше и лучше с каждым днем, как это делал мой ДОРОГОЙ ДЕДУШКА, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЙ РОССИИ АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА ГIАЗОТ КЪОБАЛ ДОЙЛА ЦУЬНАН), который вложил всю душу и все силы, чтобы мы сегодня могли жить с мирным небом над головой и вести республику только вперед.

У нас есть все условия для развития и теперь перед нами стоит задача работать, не покладая рук, чтобы не подвести жителей района и Главу Чеченской Республики!

Дала т1аьхье беркате йойла вайн!

Дорогие друзья! Уважаемые жители и гости Курчалоевского района!

Сегодня мы с вами отмечаем окончание строительства современного многоквартирного жилого комплекса, что является очень важным событием для тех, кто в скором времени сможет въехать в уже готовые квартиры.

Комплекс состоит из четырех домов на 174 квартиры общей площадью более 21-ой тысячи квадратных метров и расположен в очень удобном месте.

На первых этажах домов размещены помещения общественного назначения. Также на территории комплекса построено три торговых объекта. Общая торговая площадь составляет более 6-ти тысяч квадратных метров.

Но это еще не все! На территории комплекса построен детский сад на 140 мест. Здание состоит из одноэтажного и двухэтажного блоков с техническим подпольем, соединённых между собой закрытым переходом. Общая площадь здания составляет 3 140 квадратных метров.

При строительстве использовались лучшие материалы. В проекте учтены требования доступности для маломобильных групп населения.

Выражаю благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за помощь и поддержку на всех этапах строительства. Глава Чеченской Республики лично следил за ходом работы.

Новостройка — настоящий подарок городу Курчалою и его жителям. Я поздравляю будущих жильцов, желаю им спокойной и счастливой жизни в новом доме. Призываю новоселов бережно относится не только к своим квартирам, но и ко всему жилому комплексу и прилегающей к нему территории.

Дала тIаьхье беркате йойла вайн! Дуккха а кхиамаш хуьлуш ирсе дехийла вай!

Ассаламу алайкум!

Сегодня в селении Ялхой-Мохк Курчалоевского муниципального района мы открываем общедоступную площадку для занятий воркаутом. В комплекс тренажеров входит современное оборудование для уличных тренировок. С этого момента, как у самых юных, так и у взрослых жителей села, будет новая возможность заниматься спортом под открытым небом.

Это не первая и не последняя площадка такого типа на территории муниципалитета. Воркаут-направление сейчас очень популярно в молодежной среде, все больше подростков проявляют к нему интерес, и мы заинтересованы в том, что его поддерживать и развивать. Нет никаких сомнений в том, что такие спортивные площадки пойдут на пользу для здоровья жителей села и района в целом. Наша молодежь воспринимает это как очередной импульс для отказа от лени и вести здоровый образ жизни. Это прекрасное решение, чтобы занять молодое поколение, отвлечь его от гаджетов, направить энергию в полезное русло.

От имени главы администрации Курчалоевского района Хамзата Кадырова искренне выражаю благодарность за очередную возможность для местной молодежи вести здоровый образ жизни Президенту регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой и Министерству Чеченской Республики по делам молодежи в лице Исы Ибрагимова.

Дала тIаьхье беркате йойла вайн!

Дорогие друзья! Уважаемые жители и гости Курчалоевского района!

Сегодня мы торжественно открываем новую величественную арку на границе между Центароевским и Аллероевским сельскими поселениями.

Архитектурная композиция выполнена в старинном вайнахском стиле и состоит из двух башен высотой 16 метров. Сами башни символизируют историю, традиции и национальную культуру чеченского народа.

Нет сомнений, что строение станет одной из главных достопримечательностей муниципалитета. С открытием такого прекрасного объекта преображается общий архитектурный облик Курчалоевского района.

Арка станет своеобразным символом величия Центароя, ведь именно здесь вырос и жил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гIазот къобал дойла цуьнан), который выполнил свою историческую миссию, спас чеченский народ от рук международных террористов, и, несомненно, он навсегда останется с нами, в наших сердцах и благодарной памяти.  Его курсу мира и созидания всецело следует Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович пользуется всеобщим уважением, почитанием и полным доверием жителей республики и всей страны.

Строительство велось с учетом всех стандартов качества. Архитектурное строение облицовано новыми современными материалами.

Новая арка своей красотой будет встречать наших гостей и несомненно оставит в сердце каждого приезжего самые теплые первые впечатления и воспоминания.

Дала тIаьхье беркате йойла вайн! Дала аьтто бойла вай!

Уважаемый Рамзан Ахматович!
Дорогие друзья!

Сегодня мы открываем  важный социально значимый объект- это комплекс высотных зданий в г. Курчалой.

Говоря о значимости этого события, хочу напомнить, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) считал повышение благосостояния людей высшей задачей.

Следуя курсу своего великого отца, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров делает всё, чтобы увеличить уровень жизни жителей республики.​

За последние годы в регионе построены сотни и тысячи объектов, в том числе жилых домов, часть которых расположена и на территории нашего района.

Современные многоквартирные дома, которые мы сегодня открываем, включают не только квартиры, но и торговые площадки и зоны отдыха; они станут ещё одним украшением Курчалоя, повысят быт и уют горожан.

От души благодарю за поддержку в реализации данного проекта Руководителя Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова, уважаемую Аймани Несиевну Кадырову и Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова!

Спасибо всем, кто внёс свой вклад в это важное и нужное для города дело!

Поздравляю жителей города Курчалой новостройками!

Дала тIаьхье беркате йойла

Содержимое аккордеона