Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

В Управлении Росреестра по Чеченской Республике прошел мастер – класс по оказанию государственных услуг в электронном виде

Автор: admin от 30-09-2016, 17:50, посмотрело: 97

Управление Росреестра по Чеченской Республике (Управление) на протяжении более чем двух лет регулярно проводит работу по налаживанию межведомственного электронного взаимодействия с различными министерствами и ведомствами Чеченской Республики, на которых акцент делается на усиление взаимодействия именно в электронном виде.
Несмотря на некоторые объективные трудности и проблемы, за прошедший период, благодаря усилиям руководства Управления, удалось достигнуть значительных показателей в сфере электронного взаимодействия.
Так, например, администрация г.Аргун практически полностью запрашивает сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) посредством ключей доступа к данным информационным ресурсам. Применение данных технологий позволяет в значительной степени сократить бумажный документооборот и снизить временные затраты для получения необходимой информации.
26.05.2016 в Управлении прошли очередные мероприятия по вопросам получения государственных услуг ведомства в электронном виде с помощью сайта Росреестра (www.rosreestr.ru).
Данное мероприятие было организовано в рамках дальнейшей популяризации межведомственного электронного взаимодействия Управления с органами местного самоуправления. В конференц–зале Управления собрались более 20 представителей органов местного самоуправления Республики. Заместителем руководителя Управления и начальником отдела информационных технологий был проведен мастер–класс по направлению запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ГКН и ЕГРП в электронном виде. Также впервые продемонстрирована возможность отправки заявления и других документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в электронном виде.
С помощью электронных сервисов официального сайта Росреестра и применения усиленной квалифицированной электронной подписи, сотрудники Управления продемонстрировали пошаговую инструкцию по работе с электронными сервисами «Получение сведений из ГКН», «Получение сведений из ЕГРП», рассказали, что такое квалифицированная электронная подпись и объяснили, как применять ее на практике для подписи электронных документов. Каждому участнику был предоставлен презентационный материал, позволяющий осуществлять работу с электронными сервисами самостоятельно.
Проведение подобных мастер-классов учит самостоятельно запрашивать информацию через сайт Росреестра, не привлекая заявителей и сотрудников Управления к процессу. Такое взаимодействие ведомств позволяет сокращать поток посетителей в офисах приема-выдачи документов, а также экономит время на получение информации и исключает человеческий фактор.

Категория: Информация об изменениях в УРС

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Автор: admin от 28-09-2016, 13:53, посмотрело: 53

РОСРЕЕСТР ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ ГРАЖДАН НА НЕОБХОДИМОСТЬ ВНЕСЕНИЯ ГРАНИЦ В КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ
За первое полугодие 2016 года количество земельных участков в государственном кадастре недвижимости (ГКН), у которых установлены границы в соответствии с законодательством, возросло на 3%. Тем не менее, на 1 июля 2016 года из 57,8 млн. земельных участков, сведения о которых внесены в ГКН, только у 48,9 установлены границы. Росреестр напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

Категория: Информация об изменениях в УРС

 

В России больше не будут выдаваться свидетельства о государственной регистрации прав

Автор: admin от 31-08-2016, 12:36, посмотрело: 156

Свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество больше не выдаются в России с 15 июля 2016 года. Теперь как возникновение, так и переход прав на недвижимость будут удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Основанием для нововведений стали поправки, внесенные в Федеральный закон от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
При этом порядок подачи документов на государственную регистрацию прав не поменялся: документы можно подать на бумажном носителе, посредством почтового отправления или в электронном виде.
Для подачи документов на бумажном носителе необходимо обращаться в офисы кадастровой палаты или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Категория: Информация об изменениях в УРС

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Автор: admin от 1-08-2016, 18:46, посмотрело: 187

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 года № 360 – ФЗ «о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», отменяющий выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С этого момента возникновение и переход прав на недвижимое имущество будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
По форме и содержанию такие выписки не будут отличаться от выписок, которые запрашивают, к примеру, для проверки чистоты сделки при продаже или покупке квартиры. При этом отмена выдачи свидетельств о государственной регистрации права не изменит сроки оказания услуг и размер пошлин.
С более подробной информацией о получении услуг Росреестра можно ознакомиться на сайте Росреестра, по единому справочному телефону 8800 100 34 34 или обратившись за консультацией к специалистам Управления Росреестра по Чеченской Республики.

Категория: Объявления, Информация об изменениях в УРС

 

Росреестр публикует сведения о кадастровых инженерах в режиме онлайн.

Автор: admin от 19-04-2016, 11:23, посмотрело: 245

Москва, 12 апреля 2016 года, - На сайте Росреестр в конце 2015 года открыт модернизированный сервис, благодаря которому можно узнать информацию о кадастровых инженерах. Ведомство рассчитывает таким образом облегчить для потребителей выбор кадастрового инженера и содействовать повышению качества кадастровых работ.
С помощью сервиса можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка – запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата.

Категория: Объявления, Информация об изменениях в УРС