Услуги ПФР жители Чеченской Республики могут получить в Многофункциональных центрах в удобное для них время

Напоминаем жителям Чеченской Республики, что по отдельным вопросам, отнесенным к компетенции органов Пенсионного фонда, граждане могут обратиться в Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Перечень государственных услуг ПФР, которые осуществляются и в МФЦ, определен специальным межведомственным Соглашением о взаимодействии.

На данный момент подразделения МФЦ оказывают 12 услуг ПФР. Среди них: выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала; установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации; прием (рассмотрение) заявлений от застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним; установление и выплата страховой, накопительной и пенсий по государственному пенсионному обеспечению; установление федеральной социальной доплаты к пенсии.

Обращаем внимание, что в Многофункциональных центрах, расположенных в городах и районах области, оказывается разный набор услуг ПФР (о нем можно узнать, позвонив или обратившись лично в МФЦ).

Важно! Многофункциональные центры, как правило, работают по субботам до 14-00 и в один из будних дней до 20-00.

Перечень Многофункциональных центров и их координаты, включая адреса и телефоны, можно найти на официальном сайте.