Илсхан-Юрт
Население: 5889 человек
Территория: 2889 га.
Сайт: ilshan-yurt.ru
Цоци-Юрт
Население: 18442 человек
Территория: 5565 га.
Сайт: admtsotsi-yurt.ru
Гелдаган
Население: 13928
Территория: 829 га.
Сайт: geldagan.servis95.ru
Курчалой
Население: 26396 человек
Территория: 5720 га.
Сайт: mkurchaloy.ru
Майртуп
Сайт: mairtup.ru
Бачи-Юрт
Население: 19418 человек
Территория: 4600 га.
Сайт: admbachi-yurt.ru
Ахмат-Юрт
Население: 9237 человек
Территория: 317 га.
Сайт: akhmat-yurtchr.ru
Аллерой
Население: 12932 человек
Территория: 720 га.
Сайт: alleroyadm.ru
Джугурты
Население: 2230 человек
Территория: 90 га.
Сайт: djugurty.ru
Регита
Население: 2364 человек
Территория: 176 га.
Сайт: admregita.ru
Хиди-Хутор
Население: 1212 человек
Территория: 1140 га.
Сайт: hidi-hutor.ru
Ахкинчу-Барзой
Население: 2020 человек
Территория: 3500 га.
Сайт: ahkinchu-barzo i.ru
Ялхой-Мохк
Население: 5754 человек
Территория: 1339 га.
Сайт: yalhoi-mohk.ru
Эникали
Население: 1201 человек
Территория: 1128 га.
Сайт: enikaliadm.ru
В Отделении ПФР по Чеченской Республике состоялся семинар для страхователей региона — Администрация Курчалоевского района
366314, Чеченская Республика (Чечня), Курчалоевский район, г. Курчалой, проспект им. Ахмат-Хаджи Кадырова, 50
8(8715) 52-23-18
akmr@admin-kmr.org

В Отделении ПФР по Чеченской Республике состоялся семинар для страхователей региона

В Отделении ПФР по Чеченской Республике состоялся семинар для страхователей региона

Напомним, с 1 января 2020 года вводится электронная трудовая книжка.

В связи с переходом к цифровизации трудовых отношений между работником и работодателем в части оформления записей в трудовой книжке сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике провели семинар для страхователей нашей республики.

В декабре 2019 года был подписан федеральный закон № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде». Он предусматривает постепенный переход к формированию информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в электронном виде вместо бумажных трудовых книжек.

Как отметила в своём выступлении на семинаре начальник отдела персонифицированного учёта и взаимо-действия со страхователями Отделения ПФР по Чеченской Республике Лейла Магамадова, цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работо-дателям откроет новые возможности кадрового учёта.

Л.Магамадова также познакомила собравшихся с другими преимуществами электронной трудовой книжки, рассказала об основных этапах перехода к цифровизации. Она особо подчеркнула, что для всех работающих граждан обращение к новому формату сведений о трудовой деятельности является добровольным и будет осуществ-ляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы

сразу будут вестись только в электронном виде без оформления трудовой книжки.

Начальник отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями ОПФР по Чеченской Республике добавила, что тем гражданам, кто откажется от бумажной версии, трудовую книжку выдадут на руки. Приверженцам многолетней традиции работодатель продолжит вносить сведения в бумажный вариант.

Выбор той или иной формы трудовой книжки будет осуществляться по письменному заявлению работника, окончательный срок подачи которого — 31 декабря 2020 года.

В ходе обсуждения специалисты пришли к мнению, что переход к электронным трудовым книжкам возложит дополнительные обязанности на кадровиков. Затруднения в получении сведений о трудовой деятельности, по их мнению, также могут возникнуть у тех людей, кто плохо владеет компьютером и не имеет навыков работы с электронными цифровыми ресурсами.

Что касается опасений по этому вопросу, — добавила Лейла Магамадова, то они совсем не обоснованы, так как информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить также в бумажном виде, подав заявку работодателю, в территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ.

В конце семинара присутствующие задали специалистам Пенсионного фонда наиболее интересующие их вопросы. Они в основном касались порядка и сроков подачи сведений о записях в трудовых книжках в Пенсионный фонд.