В районном управлении Пенсионного Фонда России выявлены недостатки в сфере закупок

Прокуратура Курчалоевского района провела проверку деятельно­сти государственного учрежде­ния «Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Курчалоевском муниципальном районе Чеченской Республики» (далее — Учреждение) на предмет соблюдения требо­ва­ний Федерального за­кона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной сис­теме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муни­ципальных нужд».

Установлено, что Учреждением на уполномоченном сайте www.zakupki.gov.ru не размещен отчет об исполнении договора на оказание услуг технического обслуживания системы видеонаблюдения в административном здании на сумму 328 763 руб., заключенного 27 марта 2017 г. с ООО «Элит-Транс».     

В целях устранения выявленных недостатков 15 октября 2018 г. заместителем прокурора района Абу Чинчаевым в отношении контрактного управляющего Учреждения Мачигова Мурада возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 7.30 КоАП РФ (Неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) и внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих .

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Старший помощник
прокурора Курчалоевского района

младший советник юстиции

М.О. Дугаев