В с. Цоци-юрт решён вопрос электроснабжения

Специалисты Курчалоевских районных электросетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» установили в с. Цоци-Юрт новый трансформатор.

Жители улиц им. Бамат-Гирея-Хаджи, Новая и Южная обратились в Курчалоевские РЭС по вопросу низкого напряжения и периодических отключений электроэнергии.

Оперативный штаб по развитию электроэнергетики под руководством советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова отреагировал сразу. Было решено оперативно разгрузить существующие трансформаторы за счёт установки дополнительной электроустановки. Благодаря произведённым работам в дома 56 абонентов начало поступать стабильное электроснабжение.

По словам начальника Курчалоевских РЭС Тамерлана Зеиева, причиной перепадов в сети были в том числе кустарные линии, оборудованные абонентами подручными средствами. Они здесь же были демонтированы.

Всего в работах было задействовано 11 энергетиков в составе 2 бригад, на место были стянуты 4 спецтехники. Жители указанных трёх улиц с. Цоци-Юрт Курчалоевского муниципального района ЧР с благодарностью отмечают, что такого яркого света у них не было давно.