Электронные сервисы от Росреестра

Автор: admin от 14-11-2018, 16:44, посмотрело: 13

Регистрировать право на объект недвижимости без очереди, в любое удобное время и на 30% дешевле позволяют сервисы Росреестра. Электронные сервисы Росреестра позволяют гражданам и бизнесу напрямую обращаться в ведомство в любое время суток, в отношении любого объекта недвижимости на всей территории России. Эти сервисы исключают зависимость от действий сотрудников многофункционального центра (МФЦ) и берегут нервы от очередей в офисах МФЦ. А также сокращают затраты на госпошлину и плату за предоставление сведений.
Итак, для подачи заявления на государственный кадастровый учет можно воспользоваться сервисом "Кадастровый учет и регистрация прав (Единая процедура)". Чтобы зарегистрировать право на объект недвижимости необходимо воспользоваться сервисом "Государственная регистрация прав". Для составления заявления необходимо пошагово заполнить поля сервиса, указать сведения о заявителе, загрузить документы. Состав документов для проведения учетно-регистрационных действий конкретной ситуации можно также узнать на сайте Росреестра, воспользовавшись сервисом "Жизненные ситуации". По завершении формирования пакета документов на адрес электронной почты, указанный в заявлении, поступит уведомление с реквизитами для оплаты госпошлины. После подтверждения оплаты на этот же адрес поступит уведомление о принятии документов к рассмотрению.
Необходимым условием для получения услуг по постановке на учет и регистрации прав и сделок с недвижимостью в электронном виде является наличие личной электронной цифровой подписи. Электронную подпись можно получить в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике, находящегося по адресу г. Грозный ул. Умара Садаева (Тухачевского) , д. 6 «А», где предоставляются услуги Удостоверяющего центра ФГБУ "ФКП Росреестра" по созданию и выдачи квалифицированных сертификатов в электронном виде с личным визитом заявителя для прохождения идентификации личности.
Стоимость данной услуги составляет 700 рублей, при этом экономия на госпошлине почти полностью покрывает затраты на получение усиленной квалифицированной электронной подписи. На сегодняшний день, полученный в удостоверяющем центре сертификат электронной подписи обеспечивает доступ к услугам Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, порталу Федеральной службы судебных приставов, Единому порталу государственных услуг, сайту «Мой арбитр», а также к системе энергосбытовых компаний. И этот список будет постоянно расширяться.
В 2017 г. офисом приема филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике создано и выдано 9 квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, а в 2018 году – 11 сертификатов.

Категория: Важная информация

 

Пункты государственной геодезической сети

Автор: admin от 12-11-2018, 16:56, посмотрело: 13

Сохранность пунктов государственной геодезической сети – сфера ответственности Росреестра, населения и органов местного самоуправления нашей республики. Управление Росреестра по Чеченской Республике (далее – Управление) на постоянной основе проводит информирование глав муниципальных районов и городских округов республики о наличии на их подведомственной территории пунктов государственной геодезической сети (далее – пункт ГГС, геодезический пункт). Об этом также оповещаются физические и юридические лица - правообладатели земельных участков, на которых расположены такие пункты. В рамках осуществления функции государственного геодезического надзора Управление осуществляет учет и устанавливает степень сохранности геодезических пунктов на территории Чеченской Республики. Эта работа ведется в сотрудничестве с органами местного самоуправления территорий республики и землепользователями.
В текущем году Управление совместно с представителями администраций Наурского, Надтеречного и Шелковского районов, а также при непосредственной помощи правообладателей земельных участков обследовало 391 пункт геодезической сети. После обследований пунктов ГГС на местности специалисты Управления составляют Акт обследования или Акт о повреждении (уничтожении) с обязательной фотофиксацией центра, наружного знака и внешнего оформления пункта. По итогам проведенной работы подтверждена сохранность 110 пунктов, из них переданы для наблюдения за сохранностью уполномоченным ведомствам и правообладателям земельных участков 110 геодезических знака. Одним из важных аспектов взаимодействия с населением, администрациями поселений республики является информирование Управления о состоянии геодезических пунктов.
Важно. Правообладатели объектов недвижимости обязаны уведомить федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о повреждении, уничтожении пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сетей в течение 15 календарных дней со дня обнаружения факта уничтожения или повреждения пункта (приказ Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135). Также о завершении полевых геодезических и картографических работ Управление обязаны уведомлять лица, выполняющие геодезические и картографические работы. Срок: не позднее 15 календарных дней со дня окончания работ.
Управление напоминает: геодезические пункты находятся под защитой государства, их повреждение и уничтожение недопустимо. За уничтожение или повреждение пункта ГГС может быть наложен административный штраф согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ. Сохранить геодезические пункты в надлежащем состоянии и пресечь случаи их повреждения или уничтожения возможно совместными усилиями.
Для сведения. Геодезический пункт представляет собой инженерную конструкцию, закрепляющую точку земной поверхности с определенными координатами. Для обеспечения лучшей сохранности и опознавания на местности геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление: наружный знак, окопку, курганы, опознавательные столбы или знаки. Марка, закрепленная на центре пункта, является носителем координат и высот, точность значения которой обеспечивается неизменностью положения центра в грунте.

Категория: Важная информация

 

И снова из «Дачной жизни»

Автор: admin от 9-11-2018, 16:10, посмотрело: 10

Росреестр доводит до Вашего сведения приказ Минэкономразвития России от 09.08.2018 N 419 "О внесении изменений в методические указания о государственной кадастровой оценке, утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 12 мая 2017 г. N 226". Методические указания по государственной кадастровой оценке приведены в соответствие с действующим законодательством.
В связи с принятием Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" из методических указаний, в частности:
- исключаются понятия "дачные объединения", "дачные домики", "объекты дачной застройки";
- в сегментации объектов недвижимости уточняется содержание сегмента "Сельскохозяйственное использование", а также содержание видов использования земельных участков "ведение огородничества" и "ведение садоводства";
- изменяется наименование функциональной группы объектов "Домики садовые (летние домики), огородные объединения" на "Садовые дома".
Приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Категория: Важная информация

 

Полномочия по утверждению схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории

Автор: admin от 25-10-2018, 09:53, посмотрело: 11

Росреестр письмом от 10.10.2018 N 14-10242-ГЕ/18 «О полномочиях АО "ДОМ.РФ" по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории» сообщает, что АО "ДОМ.РФ" не обладает полномочиями по утверждению схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

Отмечается, что в соответствии с Земельным Кодексом РФ схема расположения земельных участков является одним из документов, в соответствии с которым осуществляется образование земельных участков из земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Схема расположения утверждается органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления, уполномоченным на предоставление находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков. Органы, уполномоченные на предоставление земельных участков из государственной или муниципальной собственности, определены Земельным Кодексом РФ, при этом возможность предоставления земельных участков из государственной или муниципальной собственности иными органами и организациями законодательством не предусмотрена.

Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" предусмотрено, что единый институт развития имеет право на принятие решений о согласии на образование земельных участков из земельных участков единого института развития.

Таким образом, АО "ДОМ.РФ" не обладает полномочиями по утверждению схемы расположения земельных участков, в том числе на основании выданной Росимуществом доверенности.

Категория: Важная информация

 

Об осуществлении деятельности в сфере государственного земельного надзора, за 9 месяцев 2018 года

Автор: admin от 15-10-2018, 17:38, посмотрело: 13

Проведение государственного земельного надзора предусмотрено статьей 71 Земельного кодекса Российской Федерации. Согласно пункта 1 указанной статьи государственный земельный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований земельного законодательства посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
На территории Чеченской Республики государственный земельный надзор осуществляют 8 должностных лиц, из них: 1 главный государственный инспектор и 2 заместителя главного госземинспектора.
За 9 месяцев 2018 года Управлением проведено 620 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства.

Категория: Важная информация

 

Создан инвестиционный портал Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики

Автор: admin от 9-10-2018, 15:22, посмотрело: 78

Идея создания нового портала www.investkmr.ru возникла в связи с необходимостью привлечения инвестиций в экономику района.
Инвестиционный портал Курчалоевского муниципального района, разработанный для представителей бизнес-сообщества, представляет собой современную информационную платформу, обеспечивающую потенциальных инвесторов максимально полной, достоверной и актуальной информацией о возможностях территории.
Инвестиционный портал является своего рода визитной карточкой территории, ее лицом. Он обеспечивает открытость районной деятельности, предоставляет возможность быстрого и удобного доступа к актуальной информации, знакомит с экономическим потенциалом района.
Для пользователей портала создана сводная база о предприятиях, работающих на территории района, о реализованных и реализующихся инвестиционных проектах, свободных инвестиционных площадках. Новый портал способствует созданию имиджа района как инвестиционно привлекательной территории, а также демонстрирует заинтересованность местных властей в привлечении инвесторов.
Условия для развития бизнеса в нашем муниципальном районе остаются стабильными. Мы не принимаем никаких новых решений, ухудшающих условия для ведения бизнеса. Обеспечили закрепление этого принципа в нормативной базе муниципального образования. Работает механизм оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативно правовых актов, затрагивающих права и интересы предпринимательского сообщества.
Новый инвестиционный портал познакомит посетителей с богатым ресурсным потенциалом нашего района, внедряемыми экономическими проектами, обеспечит заинтересованных представителей бизнес-среды актуальной информацией. Мы открыты для конструктивного диалога и плодотворного сотрудничества. Будем рады новым идеям и инвестиционным инициативам.

Категория: Важная информация

 

Границы земельного участка - характеристики его уникальности

Автор: admin от 9-10-2018, 12:12, посмотрело: 14

Несмотря на то, что в настоящее время на большинство земельных участков в установленном законом порядке оформлены документы, подтверждающие факт их существования как индивидуально определенных объектов недвижимости, это не гарантирует их неприкосновенности и защищенности от посягательств посторонних лиц. Как показывает практика, большинство земельных участков не имеет четко установленных границ. Прежде всего, это касается тех участков, которые в соответствии с частью 3 статьи 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон о регистрации) считаются ранее учтенными земельными участками, государственный кадастровый учет которых осуществлен в установленном порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности".

Категория: Важная информация

 

Сертификат электронной подписи (ЭЦП) можно получить в кадастровой палате

Автор: admin от 8-10-2018, 17:41, посмотрело: 13

Получить услугу по созданию и выдаче сертификатов ключей проверки усиленных квалифицированных электронных подписей в электронном виде можно в Кадастровой палате по Чеченской Республике. С 2017 года Кадастровой палатой по Чеченской Республике организовано предоставление услуг по созданию, выдаче и аннулированию (отзыву) сертификатов ключей проверки электронной подписи, а также иных услуг в области использования электронных подписей в сфере регистрации прав и кадастрового учета. Преимуществом данного вида дополнительных платных услуг является их невысокая стоимость в сравнении с другими организациями, предоставляющими аналогичные услуги, а также возможность не только экономить время, но и получить доступ к получению наиболее широкого спектра государственных услуг в одном месте. Сертификат электронной подписи будет полезен при получении услуг посредством Интернет-ресурсов. Первоначально удостоверяющий центр выдавал сертификаты ключей проверки электронных подписей только физическим и юридическим лицам, а также кадастровым инженерам. Во втором квартале 2018 года удостоверяющий центр ФГБУ "ФКП Росреестра" приступил к выпуску сертификатов для индивидуальных предпринимателей. Получить сертификат ключа электронной подписи в электронном виде можно в офисе филиала Кадастровой палаты по Чеченской Республике по адресу: г.Грозный, ул.Тухачевского, д. 6А.

Категория: Важная информация

 

Кадастровая стоимость объекта недвижимости

Автор: admin от 1-10-2018, 16:31, посмотрело: 12

У жителей нашей республики часто возникают вопросы по кадастровой стоимости объектов недвижимости: Когда и кем проводилась последняя государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства? Где и каким способом можно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости?
В 2011-2012 годах на территории Чеченской Республики за счет средств федерального бюджета в соответствии с приказом Росреестра от 28.08.2011 № П/313 "Об организации работ по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (за исключением земельных участков) в 2012 году" проводились работы по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости. Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (заказчик работ) заключен Государственный контракт на выполнение работ по теме: "Организация и проведение массовой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков)" с ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ" (исполнитель работ).

Категория: Важная информация

 

Росреестр: обратная связь

Автор: admin от 1-10-2018, 16:27, посмотрело: 15

Управление Росреестра по Чеченской Республике рекомендует заявителям при подаче документов указывать адрес электронной почты.
Управление Росреестра рекомендует при подаче заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество указывать в нем адрес электронной почты заявителя, а также правообладателя объекта недвижимости в целях оперативного получения предусмотренного законодательством Российской Федерации уведомления, в том числе о ходе оказания государственной услуги, о поступлении заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
Обязанность органа регистрации прав по уведомлению заявителя (правообладателя) установлена Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Порядок и способы направления уведомлений определены приказами Минэкономразвития России от 15.03.2016 № 127, от 16.03.2016 № 137, от 25.03.2016 № 173.

Категория: Важная информация

 

Назад Вперед