За нарушение правил обеспечения безопасного использования внутридомового газового оборудования должностные лица филиала «Курчалоевский» АО «Газпром газораспределения Грозный» привлечены к ответственности

Прокуратурой Курчалоевского района в филиале «Курчалоевский» АО «Газпром газораспределения Грозный» проведена проверка исполнения требований жилищно-коммунального законодательства в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования.

Установлено, что мастером филиала вопреки требованиям закона запланированные работы по техническому обслуживанию газового оборудования в отношении 5-ти объектов не проведены.

При этом Службой государственного жилищного надзора Чеченской Республики на основании материалов прокурорской проверки указанный работник ранее за совершение аналогичного правонарушения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования).

Изложенное обстоятельство послужило основанием для возбуждения 5-ти дел об административном правонарушении по ч. 6 ст. 9.23 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ).

Одновременно в адрес руководителя названного филиала внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

По результатам рассмотрения актов реагирования предприятием организованы работы по техническому обслуживанию газового оборудования. При этом виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Старший помощник прокурора
Курчалоевского района

юрист 1 класса

М.Х. Башаев