Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Курчалоевского муниципального района за 1 квартал 2020 года

25 марта 2020 года в актовом зале администрации района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Курчалоевского муниципального района. На заседании председательствовал: С.Ш. Абдурахманов, секретарь комиссии Б.С. Зубайраев. Члены комиссии: М.Б. Весиев, Э.В. Мамбетов, З.В. Темишев, А.Г. Батаров, С Х.С. Вакаев, У.А. Дохтукаев, М.А. Израилов, Х А.Г. Эльмурзаев, М.Б. Хасиев, Б-Э.А. Усманов, А.У. Соипов, У.Д. Исмаилов, Х.А. Магомадов, А.С. Махмудхажиев, Л.А. Темиралиева.  

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:  

  1. «Директорам образовательных учреждений совместно с ПДН ОМВД России по Курчалоевскому району провести мероприятия среди старшеклассников по разъяснению законодательства Российской Федерации, предусматривающего ответственность за совершение административных правонарушений». 
  1. «О мерах по профилактике преступлений, совершенных иностранными гражданами. Состояние работы по административному выдворению иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации».    
  1.  «Организация контроля за лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Принимаемые меры, направленные на профилактику повторной преступности подконтрольных лиц».  

После выступления докладчиков по вопросам, вынесенным на повестку дня были приняты следующие решения: 

— Директорам образовательных учреждений совместно с ПДН ОМВД России по Курчалоевскому району провести мероприятия среди старшеклассников по разъяснению законодательства Российской Федерации предусматривающего ответственность за совершение административных правонарушений. 

— Провести рейдовые мероприятия по выявлению иностранных граждан, находящихся на территории Курчалоевского муниципального района с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации. 

           — Представителю Курчалоевского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР совместно с участковыми уполномоченными полиции ОВМД России по Курчалоевскому району и имамами сельских поселений проводить адресные, разъяснительные беседы с лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.. 

Межведомственная комиссия  
по противодействию правонарушений 
администрации Курчалоевского  
муниципального района